KERJASAMA DENGAN INSTANSI
No Nama Intastansi Jenis Kegiatan Manfaat

1

PT. Bank Syariah Mandiri Program kerjasama Bank Mini Mitra Syariah Mandiri FE UTM dan Kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi -    Dukungan untuk pengembangan Bank Mini UTM.

-    Dukungan pengadaan Instruktur Lab Keuangan Syariah.

-    Sebagai tempat magang dan penelitian (skripsi) mahasiswa FE UTM.

2

The Professional Seminar Magang dan Rekrutmen -    Memberikan kesempatan kerja yang lebih khusus untuk Alumni FE UTM.

3

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Provinsi Jawa Timur Penilaian Kinerja Koperasi Wanita di Jawa Timur -    Kerjasama dalam bidang penelitian.

-    Sebagai tempat magang dan penelitian (skripsi) mahasiswa FE UTM.

4

PT. Murfa Surya Mahardhika Workshop, Pendidikan dan Pelatihan, Pelaksanaan Magang dan Penyaluran Kerja -    Memberikan kesempatan kerja yang lebih luas kepada alumni Jurusan Akuntansi FE UTM.

-    Sebagai tempat magang mahasiswa FE UTM.

5

PT. eTrading Securities Pemasyarakatan dan Edukasi Pasar Modal -    Mendukung pelaksanaan pelatihan software sekuritas

6

Program Pascasarjana STIE Perbanas Surabaya Seminar/Kuliah Bersama untuk Mahasiswa Magister Manajemen STIE Perbanas dengan Mahasiswa Magister Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Trunojoyo -    Keikutsertaan seminar kerjasama yang diselenggarakan oleh kedua belah pihak.

7

Pemerintah Kabupaten Sampang Pengembangan Koperasi dan Usaha kecil Menengah di lingkungan Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sampang -    Sebagai tempat magang dan penelitian (skripsi) Mahasiswa Jurusan Akuntansi FE UTM, bidang minat Akuntansi Sektor Publik.

-    Sebagai tempat pengabdian kepada masyarakat bagi Dosen Jurusan Akuntansi.

8

Bappenas -    Penyelenggaraan seminar.

-    Penyelenggaraan pelatihan bagi Aparatur Pemda

-    Penyelenggaraan  pendidikan non gelar

-    Sebagai tempat pelaksana penyelenggaraan seminar.

-    Keikutsertaan ToT 3 (tiga) orang Dosen, yang diselenggarakan Bappenas di Jepang.

9

TUK Sertifikasi uji kompetensi untuk teknisi dan Supervisi Akuntansi. -    Menjadi penyelenggara sertifikasi uji kompetensi untuk teknisi dan Supervisi Akuntansi di wilayah Madura.

10

Kementerian Keuangan Seminar Tahunan Sosialisasi Obligasi Ritel Indonesia dan SUKUK tahun 2010 & 2011 -    Sebagai tempat sosialisasi produk kementrian keuangan seperti Sosialisasi Obligasi Ritel Indonesia dan SUKUK tahun 2010 & 2011.

11

KPK Lokakarya Kurikulum -    Kurikulum