Seminar Softskill Sekolah Pasar Modal

08 Desember 2011 Fakultas Ekonomi menyelenggarakan acara Seminar Softskill “Sekolah Pasar Modal” bersama PT BURSA EFEK INDONESIA dan Workshop Kewirausahaan. Acara Seminar Softskill Sekolah Pasar Modal yang bertempat di Auditorium Universitas Trunojoyo Madura dibuka sekitar jam 8.45 WIB dengan Tilawatil Quran oleh Sdr. Mohammad Sholeh kemudian sambutan Pembantu Dekan II oleh Bapak Gatot Heru Pranyoto, SE., MM. ditutup dengan Doa dan dilanjutkan dengan materi pertama oleh Bapak Isma Swadjaja, MM., CFP. tentang “Pasar Modal“yang isinya kurang lebih membahas masalah kebutuhan modal yang bisa didapatkannya melalui pasar modal. Acara sangat menarik sekali dengan antusiasme peserta untuk bertanya.

Setelah materi pertama selesai, Jam 12.00 WIB dilanjutkan dengan coffe break kemudian materi kedua oleh Bapak Andrew Argado, MBA. tentang “Reksadana” dengan instrument keuangan selain saham dan obligasi. Reksadana lebih mudah dibanding saham dan obligasi karena dana atau modal dikelola oleh manajer investasi. Reksadana juga bisa dilakukan oleh siapa saja baik mahasiswa ataupun kalangan menengah kebawah dengan modal yang tidak begitu banyak.

Acara selesai sampai jam 16.00 WIB dengan pemberian cindramata kepada pemateri.