Profil Laboratorium Akuntansi

Laboratorium akuntansi merupakan salah satu unit di Jurusan Akuntansi Universitas Trunojoyo Madura yang digunakan untuk peningkatan kualitas kemampuan teori mahasiswa dengan memperbanyak latihan-latihan kasus. Keterampilan ini diharapkan dapat meningkatkan pehamaman dan keterampilan mahasiswa akuntansi. Laboratorium Akuntansi terdiri dari beberapa praktikum antara lain praktikum akuntansi keuangan, praktikum audit, praktikum akuntansi syariah, praktikum akuntansi sektor publik, praktikum perpajakan, praktikum sistem informasi akuntansi dan praktikum aplikasi komputer akuntansi. Selain aktivitas praktikum, laboratorium akuntansi juga melaksanakan kajian atas regulasi terbaru keilmuan akuntansi misalkan peraturan perpajakan maupun adanya perubahan standar akuntansi keuangan.